среда, 21 декабря 2016 г.

Слад подарки

Информация Роспотребнадзора от 19.12.2016 "О выборе сладких новогодних
подарков"

Роспотребнадзор рекомендует при выборе сладких новогодних подарков
отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых
содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных
жиров и масел

В преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям
придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный
и безопасный сладкий подарок.

В частности, сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах
организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на
этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую
информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него
кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек,
места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения,
наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от
потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с
которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на
рынке.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка,
она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми
продуктами.

Также нужно помнить следующее.

Ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их
использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что
карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения
детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь
более 0,5% этанола.

При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное
печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше выбирать шоколадные. Шоколад, кроме калорий, содержит еще
калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды,
антиоксидатны, витамины A, C, E, хотя и в небольших количествах.
Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

В составе зефира совершенно отсутствуют жиры - как животные, так и
растительные. Для его производства используют только белки, сахар,
фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как
агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит
строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга
и укрепляет иммунитет.

По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы,
подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов
подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий